06 März 2006

Amateure starten erfolgreich ins Frühjahr

Ganz anders als unserer ersten Mannschaft gelang den RAPID Amateuren ein guter Start in die Frühjahrssaison. Trotz einiger Ausfälle (Schreiner, Schaden, Kurtisi verletzt) drehten die Grün-Weißen eine bereits verloren geglaubte Partie beim Post SV. Bei starkem Schneefall, der eigentlich zu irregulären Bedingungen führte, kämpften sich die Amateure nach schwacher ersten Halbzeit und 0:1 Rückstand zurück und holten schlussendlich drei Punkte.

War in den ersten 45 Minuten Post noch die Mannschaft mit den besseren Torchancen, gelang dem Aufsteiger erst nach der Pause die Führung. Doch spätestens ab diesem Zeitpunkt zeigte unsere junge Mannschaft Charakter und fightete zurück. In einer emotionell geführten Partie bewahrte unser Team die Nerven, verlor nicht die Geduld und vor allem nicht den Glauben an die eigenen Stärken. Daran änderte auch ein nicht gegebener Elfmeter nach Foul an Nikic nichts. 18 Minuten vor Schluss gelang Klemen der Ausgleich, zwei Minuten vor dem Ende landete ein Freistoß des sehr agilen Bichelhuber via Stange und Bein des Post-Torhüters zum viel umjubelten Siegestreffers in den Maschen.

Da Simmering gegen Ostbahn mit 0:1 unterlag, überholten die Amateure die Ogris-Elf und rangieren 14 Runden vor Schluss zwei Punkte hinter dem sensationellen Aufsteiger Rennweg auf dem zweiten Tabellenrang.