22 Januar 2007

Sieg beim Test gegen Schwanenstadt

Im dritten Vorbereitungsspiel siegte RAPID vergangen Samstag durch Tore von Katzer, Kincl, Bazina und Bilic (Elfmeter) 4:1 gegen Schwanenstadt. Nach seinem schönen Tor per Kopf zum 2:0, köpfelte Marek Kincl auch den Anschlusstreffer für die Oberösterreicher. Erstmals gelang den Grün-weißen auch in der zweiten Spielhälfte ein Treffer. Mate Bilic verwandelte einen Elfmeter nach Foul an Steffen Hofmann.

Bei RAPID durfte erstmals Christopher Drazan das Leiberl der Ersten tragen und auch Boban Jancevski, Trainingsgast aus Mazedonien, stürmte 35 Minuten.

Kurios, wenn vielleicht auch nicht einmalig: Nachdem sich der Assistent an der Tribünenseite mit den Fans im Rücken offensichtlich unwohl fühlte, wechselte er im Laufe der zweiten Halbzeit nach Rückssprache mit dem Schiedsrichter die Seite, sodass an einer Linie zwei Assistenten im Einsatz waren.

Kommenden Mittwoch ist nicht nur erneut ein Klub der (zweiten) Bundesliga zu Gast in Hütteldorf. Mit dem LASK kommt der Favorit für den Aufstieg in die höchste Spielklasse Österreichs.

Amateure testeten gegen Rennweg

Zeitgleich mit der Ersten bestritten unsere Amateure ihr erstes Vorbereitungsspiel gegen Rennweg. Einer unbestätigten Meldung zufolge blieben sie mit 3:2 Toren erfolgreich. Kommenden Samstag kommt es am Trainingsplatz des St. Hanappi zu einer Doppelveranstaltung. Nach dem Test der Ersten gegen St. Pölten (Beginn ist um 14:00 Uhr) treffen die Amateure um 16:00 Uhr auf Haitzendorf.